注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子龙的博客

智者不惑、仁者不忧、勇者不惧、明者不乱

 
 
 

日志

 
 
 
 

瑞典农民房,唯美的乡村别墅!  

2014-07-22 11:14:17|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击进入下一页

瑞典的农村太美了

在瑞典工作期间,我常常会听到这样的感叹:“一百年前,我们还是农民呢!”瑞典人说这话的时候,没有丝毫的自我调侃之意,却往往带有一种洋洋自得的“光荣感”,以此来表明他们与农村、土地和大自然的那种难以割舍的联系。

点击进入下一页

瑞典的农村太美了

在许多中国人看来,瑞典是一个早就脱离了农业社会的高度发达的现代化国家。对于那些有机会去瑞典游览的人来说,瑞典人给他们留下的印象也大多是文明、优雅,甚至有一点儿清高与孤傲。

点击进入下一页

瑞典的农村太美了

不过,假若你有更多的机会与普通瑞典人接触,就会多多少少地感受到,在那些金发碧眼、面颊红润的维京人后代的内心深处,有着对乡村深深的眷恋和对大自然的敬畏。

点击进入下一页

瑞典的农村太美了

简朴的乡村传统像烙印一般刻在了瑞典人的心中,他们好像还不大习惯做现代都市人。每到节假日,他们总是那样急急忙忙地逃出都市,去往密林深处或是荒凉小岛上的“别墅”。

点击进入下一页

瑞典的农村太美了

在应邀去过几位瑞典人的“别墅”之后,我才知道,所谓的“别墅”,大多不过是一幢涂抹成红色的小木屋而已。

点击进入下一页

瑞典的农村太美了

在斯德哥尔摩等许多都市的郊区,你还会看到一种奇特的景象:大片平整的土地被分成了许多整整齐齐的小块,里面种有各种各样的植物。每到节假日,就能看到有很多人在那里忙碌。

点击进入下一页

瑞典的农村太美了

原来,这些小块的田地是专为居住在公寓楼房里的人准备的,他们可以租下一小片土地,种上些自己喜欢的花木,闲暇时过一把“农民瘾”。

瑞典的农村太美了

在瑞典,还有一条古老的法规——“自由通行权”,即在大自然中,每个人都可以自由通行,即便是属于私人的草地或森林,也不例外。你可以在那里搭帐篷、采浆果、采蘑菇。

瑞典的农村太美了

当然,你必须遵守两项“纪律”:一不破坏草木;二是不打扰主人。据说,这项被瑞典人引以为傲的法规在全球也是独一无二的。

瑞典的农村太美了

一面是显著的、甚至是极度的现代化,一面却是对乡村与大自然的钟爱和痴迷,在瑞典旅行,人们常常会为这样的组合而感到惊奇。(来源:365地产家居网)

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017