注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子龙的博客

智者不惑、仁者不忧、勇者不惧、明者不乱

 
 
 

日志

 
 
 
 

义阳战法(1)---什么是义阳战法  

2014-08-29 19:58:58|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

义阳战法的基础就是通过研究量能,发现股票运行的本质,从而抓住一个主力,进行阻击,达到获利的目的。那么怎么使自己获利呢?就是要建立一套自己获利的模式,这个模式中包括三个因素:一,买入,二,卖出,三,风险控制。这几个因素中最重要的就是风险控制,也就是止损,为什么首先讲止损,因为止损是我们在实战中必须接受的现实,在股市的操作中100%准确是不可能的,所以要进行风险控制。大家从下面这个股票的走势就可以看出止损的重要性。 
  请看下面002215诺普信的走势,它在08年12月4日放出了巨量,收出了带长上影的阴线,而这根阴线是在上涨了40%以上放出的. 
  在随后的几个交易日,都运行在该上影线下方,技术指标也在高位和次高位两次形成死叉,却没有有效跌穿这根巨量阴线的收盘价。经过几天调整该股继续上行,从巨量阴线的收盘价又上涨了30%,这时候大家都看明白了,这个巨量阴线只是上涨过程中的一次洗盘,而12月16日的长阳线拉起时就是股票的最佳买入点,这里的巨量阴线,在义阳战法里叫决策阴量,而巨量阴线的收盘价就是量能平台。 


义阳战法(1)---什么是义阳战法 - 子龙 - 子龙的博客


(来源:好过些博主) 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017