注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子龙的博客

智者不惑、仁者不忧、勇者不惧、明者不乱

 
 
 

日志

 
 
 
 

短线牛股实战技巧:挖坑买入法  

2014-09-15 18:43:47|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多个股在进入主升浪之前,往往有一个“挖坑”的动作,也就是股价莫名其妙的下跌,出现破位走势。“挖坑”动作都是主力为了吓跑短线投资者,便于大幅的拉升。如果在大盘走势平稳的情况下,个股出现了大幅下跌,在基本面没有出现重大利空的情况下,这就是主力的“挖坑”。出现这个情况,是短线一个很好的买点,在短期往往有意想不到的收益!

 

技术形态:

  (1)大盘走势平稳,股价呈现弱势,也就是我们常说的:大盘大涨、个股小涨;大盘小跌、个股大跌,在“挖坑”时往往还会出现莫名其妙的大跌,有时会借利空打压股价;

  (2)“挖坑”之前走势平稳,K线形态良好,均线系统保持健康;

  (3)“挖坑”之后股价短线出现大跌,跌破短期所有均线,呈现破位态势;

  (4)“挖坑”时间有长有短,有的两三个交易日,有的一周时间。

  

操作要点:

  (1)在探底回升时买入。在股价出现莫名其妙下跌或借利空打压的时候,股价一旦探底回升,短线即可买入,最好带有成交量的配合。

  (2)在5日均线处买入。这是比较稳健的买入方法,在股价探底回升之后,如果能继续沿着5日均线拉升,说明上升动力依然存在,短线看好,短线投资者可以选择在5日均线处买入。

  (3)在突破“挖坑”前的高点时买入。“挖坑”动作一旦确立,前面产生的高点绝对不是高点,稳健的短线投资者可以在放量突破“挖坑”前的高点时买入。

 

实战案例:新能泰山(000720)


短线牛股实战技巧:挖坑买入法



       该股在2013年8月25日、26日,主力打压股价,出现大跌走势,而前面的走势非常健康,股价一直沿着5日均线攀升。在没有明显利空的背景下,股价大跌,这就是明显的“挖坑”动作,然后9月1、5日连续收出小阳,此时是很好的短线买进机会。果然,9月9日股价出现涨停走势,短短5个交易日出现5个涨停板的暴拉行情,涨幅已经超过60%(转自格物致知)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017