注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子龙的博客

智者不惑、仁者不忧、勇者不惧、明者不乱

 
 
 

日志

 
 
 
 

填权股炒作的实战技巧  

2014-09-17 15:14:43|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    含权类股票一旦除权,在日K线图表上会留下一个除权缺口。送股比例越大则缺口也会越大,炒作的空间更具想象力。但是具体问题要具体分析,如果该股的前景相当看好的话,即使它的累计涨幅已经很高,主力也不会错过做填权行情的机会。

  如果能够及时发现这种迹象和把握这类股票的走势规律,是可以获利的。  

  技术含义

    除权类个股除权后,其所有的技术指标都已经发生了巨大的变化,所以不能按除权后的技术指标分析这种已经除权的股票,通常的做法是将该股先进行复权,然后再追踪它的下一步走势。

  一旦发现该股缩量再创新高,同时该股的上涨通道又保持良好的话,就可利用分批建仓的手法,找最佳的买点逢低介入。通常的做法是引用超级短线指标,也就是3天、5天、7天、10天和20天等移动平均线的排列法以及5分钟MACD指标、15分钟MACD指标和30分钟MACD指标的共同黄金交叉现象。

  但是,追击填权概念股的做法是一种高风险、高回报的冒险行为,要求投资者的进出动作要快,同时设好止损位,一旦发现自己的判断错误,就要及时止损逃离现场。

   操作要点

  l.在一般情况下,从流通盘来讲,送配股以后,流通数量增加,表现在盘面上的成交数量就应相应放大。

  2.如果该股除权之后,股价进入缩量运行状态,这就表明,主力机构控盘程度相当强,绝大多数筹码仍然掌握在主力机构手中,主力目前尚无出局意愿,持有该股仍非常安全。

  3.对于持股者来讲,应以继续持股为主,不放量不出货。

  4.对于空仓者来讲,追击这类除权类个股的机会已经出现,一旦发现该股的3天、5天、7天和10天等移动平均线呈多头排列,同时该股的5分钟MACD指标、15分钟MACD指标和30分钟MACD指标共同黄金交叉,可放心地逢低介入。

  5.如果超级短线指标发生见顶信号,同时成交量又放大的话,可考虑获利退出。

      实战案例: 宁波热电(600982)

短线牛股实战技巧:填权股炒作的实战技巧

       该股在今年51910转增15后出现巨大除权缺口,除权前没有出现抢权行情,该股825日拉出大阳,3天、5天、7天和10天等移动平均线呈多头排列,同时该股的5分钟MACD指标、15分钟MACD指标和30分钟MACD指标共同黄金交叉,此时是很好的短线买进机会。果然,该股在本周更是出现狂飚拉升行情,连续出现3个涨停板的强劲走势,短短3天涨幅高达30%,牛股风采尽现。 (转自格物致知)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017