注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子龙的博客

智者不惑、仁者不忧、勇者不惧、明者不乱

 
 
 

日志

 
 
 
 

缠中说禅关于三买的论述  

2014-09-18 08:08:57|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、本ID多次说过了,想快,就学好第三类买点,那是最快的,操作上只要把握好两点:一、级别不能太小。二、一旦出现向上的盘整背驰一定要出来,不介入那些演化成大级别震荡的情况,只持有中枢上移的情况,一旦新中枢成立,马上走人。
2、对于散户,如果通道畅通的,最快的方法就是用第三类买点去操作,杀完一只继续一只,不断干下去,不参与任何的中枢震荡,只搞最强势的。这才是散户该干的事情。
3、老大:怎么样确认是第三买点啊,我今天也判断了两个关键位置:2871和2588,但到了2871回来的时候,总怕而次下探击穿,所以只买了一半的货,怎么样才能确认回调不破中枢高点?
缠中说禅:看次级别内部走势。和上几次说离开力度不够的判断是一样的。
4、2007-02-28 15:15:26 至于个股方面,没什么可说的,今天的课程里专门让大家去找第三类买点的:“大跌,就把眼睛放大,去找会形成第三类买点的股票,这才是股票操作真正的节奏与思维。” 最好就是找有大级别第三类买点的强势股票(次级别不跌回中枢里面就是,但能不跌回最高点那自然是最强的)。选股票一定要按技术来找,找有第三类买点的,或至少是刚从第三类买点起来的。
5、2007-02-28 16:00:07加一个问题,第3类买点出来后,上涨一段,然后直接就下跌了,跌到前面的那个中枢,这种情况应该怎么处理?
缠中说禅:上涨一段如果出现背驰,那你早出了,等不到下跌的时候,如果不出现背驰,就至少会形成一个新的中枢在上面,更不存在任何问题了。
6、2007-03-01 15:55:00 请教博主,是否在30分钟下出现第三类卖点,就要继续向下呢?理论上有可能出现第三类买点吗?
缠中说禅:第三类买点是在中枢上面出现的。震荡的处理很简单,就是看次级别的背驰弄对冲。当然,最好就是找有大级别第三类买点的强势股票,这样,大盘只要不一天内大幅下跌,一般都很安全。
7、老大.请问三买后的向上段和离开中枢的向上段比较盘整背驰,有时候回落形成中枢,有时候只是稍稍回落又继续涨不形成中枢,有办法预判吗?谢谢
缠中说禅:那就是那段根本没走完,你不能把没走完的和走完的比。请复习一下区间套,这方法就是要去避免上面的情况。
8、2007-03-01 16:40:44大跌真可怕。今天辛辛苦苦去抄底补回前几天卖出的PP们,不料收盘还是整体跌了1%。剩下的银子,等到2600点补。
缠中说禅:昨天怎么不补?而且不是随便补的,最好是补有日线第三类买点的。
9.如果一个股票,在周线或至少在日线上出现第三类买点了,那就一直持有等待相同级别或至少是次级别的第一类卖点出现。股票其实就这么简单。当然,如果你短线有时间,就按更低级别的图打短差,如果没时间,也没必要干了。
10.周线、或至少在日线上出现第三类买点,然后就进入加速。
11.再提醒一句,第三类买点最有效的,就是最底部那个中枢所产生的,因为即使变成较大的中枢,问题也不大。
12.而在日线上出现第二个以上中枢时,就别用什么第三类买点了。那时候完全可以用低级别的第一类买点找到中枢震荡的低点。特别是第二次下探的低点
13. 以日线的第三类买点。要找这个买点,就看一个30分钟的回抽,而该回抽低点,就看5分钟的背弛。必须三个级别共同来才可以。
14.日线的第三类买点,看30分图的MACD,一般有个回抽0轴。
15.一个三段30分钟回拉的日线第三类买点。注意,第三类买点的结束位置不一定是整个回拉的最低位置。因为一个三段回来,C段并不一定创新低。
16.在复杂的回拉中,还有三角形5段回拉的,只要最后一次回拉不回到原来的中枢就可以了。  对三角形的操作,只是能高位走了以后低位回补,这样来回弄,一旦接近或突破上沿次级别背弛,就要走,回来下沿次次级别或次级别背弛,就买回来。一旦过上沿没有背驰,就是真突破了,这样就可以不走,等大图形的背驰出现。
17.第三类买点一定要等到次次级别的背驰或双次回拉确认
因为这种刚上0轴的,根本就谈不上背驰,背驰是要上0轴后有一次大拉升,然后回抽0轴,再拉升,才会有背驰的。
18、第三类买点还是要按第一类买点的来操作,只是看次级别以下的走势。
19、但一定要注意,第三类买点,一定要在第一个中枢后效果最好,如果在趋势的第N个中枢后,这样当然还是有利润,不过没必要了。
20、好好总结,第三类买点一定要等到次次级别的背驰或双次回拉确认。
21、选股票要找好买点,在牛市里,第三类买点的爆发力是最强的,例如日线上的,如果实在找不到,就找30分钟上的。你可以把一些有潜力的板块,价位不高的,周线还没拉升当成自选,弄个100、几十只的,然后每天在这些股票里选买点,这样就不会太累了。节奏弄好了,基本可以达到出了马上又可以买别的地步,这样资金利用率就高的,散户资金不大,就要发挥优势,没必要参与大级别的调整。把已经走坏的挑出你的股票池,不断换入有潜力的新板块,这样不断下去,一定会有大成果的。
22、要找日线的第三类买点就看一个30分钟的回抽,而该回抽低点,就看5分钟的背弛,必须三个级别共同来才可以。第三类买点一定要等到次级别的背驰或双次回拉确认。日线的第三类买点至少是一个30分钟的回拉,不可能是一天完成的。一般第三类买点突破,都有至少20%以上的涨幅,各位等30分钟背弛就出来,换别的第三类买点的,这样来回几次,资金利用率就高了。
23、好好去研究一下第三类买点。但对小级别来说,第三类买点有一定风险,不是买了不涨,而是t+1涨了不一定能抛。
24、缠姐, 我个人感觉在某种意义上, 第三类买点很类似突破平台后的回档确认, 对吗??
缠中说禅:不够精确,这样就会有很多假突破被包含其中了,而且不是什么平台的突破都能搞的。
25、缠姐, 第三类买点出现后什么时候能下手, 因为下手早了有可能它还下去, ( 当然这就不够成第三类买点), 下手晚了, 它有可能窜上去了. 这技巧很关键啊. (看小级别K线吗??) 望缠姐指导!!
缠中说禅:早说过了,第三类买点就可次次级别的第一类买点。
26、请问:这几天大盘的30分钟是不是走势必完美了呀?
缠中说禅:你还没理解什么是走势必完美。在上个高点,用走势必完美,就知道大盘一定会再回跌一次。而这个回跌,在此级别上一旦出现第一类买点,就会出现再次的上攻。目前的走势无非两种可能,一、演化成三角走势、一、直接突破。如何判断,很简单,就看到前期高位时,次级别的走势是否出现背弛,一旦出现,就要再次回跌,否则就直接突破了。(2007-01-15 16:48:30)
27、一直有个疑问,请楼主指点:形成两个中枢,且同向,才构成趋势.例如在盘整后(30分种线的中枢),以次级别(5分钟)走势向上走,在5分钟线上还没有形成中枢前,前可以看做是中枢(30分种)的离开,但在形成第一个5分钟线上的中枢后,此时如何看待当下(30分钟)的走势?
缠中说禅:注意,有几个概念必须搞清楚:一,即使形成一个5分钟的中枢,依然有回跌入原30分钟中枢的可能。二、离开中枢,并不意味着中枢不会继续延续,只要这个离开只是次级别的,而下一个次级别的回抽一样有可能重新回到原中枢而使得中枢延续。三、这里必须搞清楚第三类买点的介入时机,就是一定要使得回抽的次级别不能回到原中枢这一点得到确认,这可以参考该次级别的第一类买点。
中枢的延续、扩展、新生之间的区别是很细微的,必须严重认真地研究三者对应的数学公式,那是最精确的。在新的中枢形成之前,中枢的这三种可能性都不可能完全从逻辑上排除,而第三类的买卖点的精妙之处,在于不依赖于这种不可确定性而确定了,里面的细微之处请好好理解。
走势必完美是第一原理,搞不清这一点,其他都很难搞清楚。
28、各位最好就别跟本ID的股票,大把股票有第三类买点的,特别是散户,一般第三类买点突破,都有至少20%以上的涨幅,各位等30分钟背弛就出来,换别的第三类买点的,这样来回几次,资金利用率就高了,没必要跟着本ID打仗。当然,本ID打仗,各位可以看现场直播。如果像药,你低位就拿着的,那就继续拿着,否则在目前的位置就算了。本ID又不是庄家,更不需要别人抬轿子,各自觅食去,把第三类买点的操作用熟,终生受益。
29、缠mm,找第三类买点要不要除权?
缠中说禅:无所谓,但如果你选好不复权就一直用不复权的,别换来换去。一般按日线第三类买点进入的,只要你资金不太大,而且判断不出问题,离开也及时,而且够勤奋,每天都选好下一个可介入的品种,那么,一月内至少可以操作7、8次,一月翻倍并不是太难的事情,当然,前提是你的资金不能太大。
30、请问缠姐,这样的操作模式是否以5分钟为操作级别,选股看日线买点,进出用5分钟买卖点吗?
缠中说禅:以日线的第三类买点。要找这个买点,就看一个30分钟的回抽,而该回抽低点,就看5分钟的背弛。必须三个级别共同来才可以。
31、但一定要注意,第三类买点,一定要在第一个中枢后效果最好,如果在趋势的第N个中枢后,这样当然还是有利润,不过没必要了。
32、第三类卖点回抽的必须是次级别走势型吗?次级别以下级别回抽不行吗?比如5分走势向上离开30分中枢,必须是以5分走势回抽确认吗?如果是1分走势回抽能不能构成第三类卖点?
缠中说禅:次级别以下,往往有骗线,不是绝对的。
33、走势必完美和一定上涨盘整没任何关系,走势必完美等价说中枢一定可以形成,先把概念搞清楚,任何级别都不可能永远不形成中枢,这才是走势必完美的意思。
34、中枢是最原始的,走势必完美是针对中枢必然形成说的,任何级别都不存在永远不形成中枢的走势,任何走势最终都必然形成某个走势类型或者他们的叠加。任何市场的走势都必然可以分级别成相同级别走势类型的叠加。趋势和盘整的唯一区别,就是包含的相应级别中枢前者必须两个以上,而后者只能一个。
35、请教:600216的05181000是否为30分钟的3买? 此问题我问了N遍了!!!请老师和学长帮我解答一下!
缠中说禅:不是,你要先找离开的次级别,然后在找回来的次级别,30分钟的次级别是5分钟的,其次级别至少是3段的1分钟走势类型构成,按这样才能找到的,继续在找一下,不难的,去看5分钟图,在30分钟上是找不到精确的30分钟第三类买点的。
36、妹妹:有个问题问问,前天好象才出现第三类买点,拿联通来说,当时是7.16.O 为何在这二天却有更低的价格?是受系统影响?
缠中说禅:有没有这买点且不说,就算有,也是有级别的,难道一个1分钟的第三类买点就保证永远上涨,显然没有这种事情。所以先搞清楚级别,第三类买点后两类选择,更大级别与继续上涨,如何分别这,以前课程说过,就是看相应走势是否出现盘整顶背驰。
盘整顶背驰,对应这更大级别的情况,后面出现下跌,那是天经地义的。
但即使是更大级别的,从第三类买点到盘整顶背驰,理论上必然保证一段向上的过程,更不用说继续上涨那种情况了。但理论从来不保证,向上以后就不再向下。(转自缠鹰)
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017