注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子龙的博客

智者不惑、仁者不忧、勇者不惧、明者不乱

 
 
 

日志

 
 
 
 

三种形态预示主升浪到来  

2014-09-20 14:50:29|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    MACD反映了能量的多空变换。其实对于一个经验丰富的操作者来说,即使不用借助技术指标,也能从K线形态中读出走势节奏、多空强弱、甚至主升浪前的征兆。

 

    主升浪通常在K线形态中有三种形态:缓慢上行后加速、挖小坑、挖大坑。下面分别就三种形态说明:


    一、缓慢上行后加速形态。这种形态要求连续8个交易日以上缓慢上行,大部分交易日或全部交易日收小阳,中间收阴的交易日不超过四分之一。此种形态反映的内在因素为主力缓慢吸货并推高股价,为主升浪积攒能量。这种形态可以比喻为飞机滑跑起飞,股价在跑道上经过一段时间滑行,之后起飞,其在主升浪形态中往往力度最强。
     


三种形态预示主升浪到来 - 子龙 - 子龙的博客
 

三种形态预示主升浪到来 - 子龙 - 子龙的博客     

 
    二、挖小坑。这种形态通常有几个交易日拉起,然后再经过几个交易日回踩,回踩力度一般没有拉起力度强,此后上攻。此种形态反映的内在因素为由于时间较仓促,主力先小幅拉高吸货,之后进行简短的打压洗盘,随后开始主升浪。这种形态可以比喻为助跑起跳,股价先有数日助跑,然后一个下蹲动作,之后起跳。其在主升浪形态中最常见,力度也较强。

 

 三种形态预示主升浪到来 - 子龙 - 子龙的博客

 

三种形态预示主升浪到来 - 子龙 - 子龙的博客
 

    三、挖大坑。这种形态通常为前期经过一段时间的上涨或横盘,其后开始连续下跌,当跌势逐步衰竭时,用几个交易日快速下探,其后强力拉起,形成主升浪。此种形态反映的内在因素为主力连续打压吸筹,最后一跌快速洗盘,其后迅速拉高,脱离主力成本区,形成主升浪。

三种形态预示主升浪到来 - 子龙 - 子龙的博客
 
    这种形态可以比喻为踩弹簧,股价缓慢滑下一个有弹簧的坑中,之后踩到弹簧弹跳而起。这种形态还有一个特点,就是上攻初段力度非常强,其后逐步衰弱,可能转跌或需要高位中继重新开始新攻势。
   


                                                                                         (转自福禄寿喜的博客)

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017