注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子龙的博客

智者不惑、仁者不忧、勇者不惧、明者不乱

 
 
 

日志

 
 
 
 

短线选股秘诀  

2014-09-22 15:18:06|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   短线投资者一般持股时间不长,短则一两天,长则一两周;一般不太关心个股的业绩和潜质,只关心个股近期会不会涨,会涨多少。所以短线炒手的选股方法更倾向于技术分析,尤其是盘面分析。短线投资者的选股标准有以下5个方面: 

 
  1、走势较强。

   俗话说"强者恒强,弱者恒弱"。除有理由判断一只股票会由弱转强,一般不要介入弱势股。强势股并不是当天上涨的股票。区别个股是否是强势股,有以下方法:
  ——个股走势比大盘强。一方面是个股总体涨幅高于大盘,一方面是上涨时走得快,下跌时抗跌性强回落慢,而且会脱离大势,走出自己的独立行情。
  ——从技术上看为强势:(1)RSI值在50以上;(2)股价在5日、10月、30日均线上;(3)大盘下跌时该股在关键位有支撑;(4)不管大盘日K线怎样走,股价都不会创新低;(5)看盘
口,主动性抛盘和大笔抛单少,下跌无量,上涨有量。

 

  2、有强主力介入。

  成交活跃,有经常性大手笔买单,有人为控盘迹象,关键处有护盘和压盘迹象,成交量急放又萎缩,都说明主力力量不小。


   3、有潜在题材。

   短线炒手喜欢炒朦胧题材,至于是否真实并不考虑,只要市场认同。但题材一旦见光时便结束炒作了。
  
  4、是目前市场的炒作热点。

   做短线最忌买冷门股,但冷门股有爆炸性题材,主力也搜集了很长时间,也极可能成为短线炒手的对象。
  
  5、技术形态支持股价继续上涨。

   要把握这一点较难,但一般而言,回避技术指标出现见顶信号和卖出信号,少选择已进入超买区的股票,尽量选择技术形态和技术指标刚刚发出买入信号的股票。(转自格物致知)

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017