注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子龙的博客

智者不惑、仁者不忧、勇者不惧、明者不乱

 
 
 

日志

 
 
 
 

亿元现金是什么概念  

2014-10-26 13:23:42|  分类: 社会观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近国家能源局煤炭司副司长魏鹏远落网,执法人员在他家中发现了上亿元人民币现金。16台点钞机不断清点赃款,由于数额过大,点钞机当场烧坏了4台。魏鹏远从2008年上任至今,每天进账47619元,相当于北京2013年城镇人均可支配的年收入的1.18倍。

一亿元是个什么概念,九位数,八个零。

如果一个人的月工资是3000(三千)块,那么他得工作100000000/3000=33333(三万三千三百三)个月,即2777年才能够赚够一亿元。

如果一个人的月工资是10000(一万)块,那么他得工作100000000/10000=10000(一万)个月,即也要做够833年才能够赚够一亿元。

对于普通人而言,“一亿元”不过是一个夸张的形容词,或者是冥币才有的数额,现实中离我们个人太远。即便从2002年张艺谋导演的《英雄》开始,国产电影票房过亿的新闻频繁把“亿元”的概念带向广大普通老百姓,但也没人想过这亿元是个人的收入。

可是,随着贪官的频繁曝光,我们才发现,原来这个世界上有很多人是可以用几年时间就赚够我们普通人要用几千年才能攒够的钱。

今天,我们就来看看亿元贪官俱乐部里面有哪些会员。

(名单从略)

 186个亿,相当于一个月薪3000(三千)块的人,连续工作51万年的工资总和,相当于一个月薪10000(一万)块的人连续工作15万年的工资总和。相当于620万个月薪3000块的人一个月的收入的总和。

40个亿,相当于一个月薪3000(三千)块的人,连续工作11万年的工资总和,相当于一个月薪10000(一万)块的人连续工作3万年的工资总和。相当于40万个月薪1万块的人一个月的收入的总和。

工作51万年/15万年/11万年/3万年,是什么概念?对不起,我真没这概念~

当一个人的兜里装着普通老百姓要花几十万年才能赚到的钱的时候,难怪就有钱荒了。

当一个人的兜里装着几百万甚至几千万普通老百姓的收入的时候,难怪就有“网络刁民”了。

在这些过亿贪官中,没被曝光的还有多少?

在这些曝光的过亿贪官中,真正执行了死刑的又有多少?

用具体的数字换算来告诉大家一亿元现金是多少钱。首先大家可以拿出一张一百元钱,用尺子量你会发现百元人民币的长是155毫米,宽是77毫米。重量是1.15克,厚度是0.1毫米。

100元的一百万张等于一亿元。如果将一百元叠加码起来,高度是100万张乘以0.1毫米,最后的结果10万毫米,也就是100米。

100米的高度是什么概念?一层楼的高度差不多是3米,那么100米就是33层楼的高度了。

如果把它铺开来呢?

100元面值人民币长155毫米,宽77毫米。而国际足联规定的足球场长105米、宽68米。如果将100万张一百元人民币一张张平铺起来,那么相当于1.67个标准足球场面积。

如果把它首尾连接起来呢?

那么总长度大约是155公里,这个长度超过了北京三环(48公里)和五环(99公里)的总长。是北京五环路全长(约99km)的1.5倍,超过北京五环和三环总长(48公里)的相加!

它的重量多少呢?

每张百元人民币为1.15克重,所以1亿新钞的总重量是约1.15吨。平时喝的桶装水一般是20升左右,一吨水就相当于50桶桶装水。

它的体积有多大?

一个一般的20寸拉杆箱的容积是37L左右,一亿现金足以装满32个拉杆箱(20寸、37升容量)。

点钞机要清点完这1亿元,按照一般点钞机点钞速度为每分钟1000张左右,所以一亿现金需要16台点钞机一起工作同时不停地点钞,1小时才能点完所有钞票!

 

有了这么多钱,得消费点奢侈品吧

宝马760Li2005款够贵的吧,178万一辆,1亿元能买56辆!有了钱,没事儿咱就不进城了,得住到海边别墅去。那么,买青岛400万一栋的海边别墅吧,能买25栋!买向往已久的劳力士手表,买就买贵的,3万的吧,买它3333块,不过,全北京商场里也没这么多。中档商品就更不在话下了,1万元左右的平板电视,可以买10000台,2万元的高级笔记本可以买5000台。

要是1亿元买日常消费品

简直让人发晕:都喊猪肉贵是吧,12元一斤的猪肉,1亿元可以换833万斤!如果以每头猪200斤计算的话,可以换来50万头猪!开个千百家养猪场不成问题。日益涨价的大米,就算3元一斤吧,可以买来33333333斤,够我们一家三口吃他个9万多年。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017