注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子龙的博客

智者不惑、仁者不忧、勇者不惧、明者不乱

 
 
 

日志

 
 
 
 

操盘口诀 趋势才是唯一可依赖的(转)  

2015-06-27 16:18:06|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

操盘口诀

1、横盘整理,耗的是你的耐心,但坚持下来,肯定会有收获。(拉升数倍后的高位横盘除外)
2
、 放量突破某根均线后,若再缩量站稳该均线上方,就是买点。
3
、 业绩非常好的股票,下跌,是给你创造机会。
4
、 带缺口上攻的股票,力道都非常强。回踩不破缺口的,还会继续涨。
5
、 爆炒十几倍,仍不断拉涨停,且无量的股票,股民别去眼热,那是主力自导自演。全通教育、安硕信息前期就是这么干的。
6
、 熊市反弹,卖出点就是CYC无穷。牛市下跌,企稳点也是CYC无穷。(CYC成本均线)
7
、 牛市不赚钱的大有人在,问题就出在不能一直持股。
8
、 任何顶部,都不会是尖顶,至少会出现双顶,这是道氏理论的基本原则。
9
、 提前告诉你的重组,或能让你追进去的重组股,行情非常短暂。比如近期的中国中车。
10
、牛市MACDDIF向下试探0轴,不破0轴,属于买点。
11
、别在支撑位的空当去接股票,也别轻易判断某只均线就是支撑位。
12
120日均线多头排列的时候,买入型的技术指标,准确率都很好。
13
、连续拉一字涨停的股票,一旦打开涨停,仍建议削减些仓位。因为它有修复偏离值的诉求。
14
、连续小阳线的股票,建议多关注,代表主力在搜集筹码。
15
EXPMA指数平均线,就是大家俗称的E长线、E短线,用来看阻力和支撑很有用。

 

趋势才是唯一可依赖的

      这个市场,复杂的声音太多,你信谁?天天有人喊泡沫,天天有人喊逃顶,天天有人喊波段操作,天天有人喊慢牛3~5年,这些都是扯王八蛋,自己的钱自己决定,不能把自己的命运放在别人的屁股上。
       
打开一只股票的K线图,下降趋势结束就要准备形成牛市,形成上升趋势就要认为牛市成立,只要这个上升趋势健康就捂股,只要上升趋势出现节奏异常,以及形成一种破坏的迹象,就说明从底部起来的牛市行情结束,就要清仓离场。然后继续跟踪牛市上升趋势结束后的走势,一旦下降趋势形成就要有熊市的思维,然后继续跟踪高低点的变化,一旦有不创新低就要有熊市结束的准备,然后继续观察是否有突破最后一次反弹的高点,以及均线粘合的情况,如果有突破的迹象,就说明再一次的牛市来临。以上这些过程都是数年的历程,不会是短时间就能转变的,因此,进行大趋势形态的交易策略是对的,这样可以免去长时间调整带来的精神折磨,从而把更多的精历放在牛市过程中。
        
不看任何市场中的鬼话,只看一张K线图,趋势才是唯一可依赖的。(转自李股长的博客)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017